Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
BatanghariHeadlineHukum dan KriminalKriminal

Buronan Tersangka Kasus Tindak Pidana Korupsi Dana BUMDes Snapu Jaya Kecamatan Batin, Di Tangkap Tim TABUR Kejaksaan Agung

222
×

Buronan Tersangka Kasus Tindak Pidana Korupsi Dana BUMDes Snapu Jaya Kecamatan Batin, Di Tangkap Tim TABUR Kejaksaan Agung

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Liputan Berita 7 | Batanghari, Kamis 01 Juni 2023 sekitar pukul 19:16 WIB, dan bertempat di Olak Besar, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Tim Tangkap Buronan (Tabur) Kejaksaan Agung berhasil mengamankan buronan yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang.

(DPO) asal Cabang Kejaksaan Negeri Batanghari di Muara Tembesi Identitas Tersangka yang diamankan, MA, usia 44 Tahun, Laki-laki, beralamat Olak Besar RT 003, Kelurahan Olak Besar, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi.

Example 300x600

MA merupakan TERSANGKA dalam perkara tindak pidana korupsi penyimpangan dana BUMDes Snapu Jaya Bersama Tahun Anggaran 2018 senilai Rp150.000.000 Desa Olak Besar, Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari.

MA diamankan karena ketika dipanggil sebagai TERSANGKA secara patut oleh Tim Jaksa Penyidik Cabang Kejaksaan Negeri Batanghari di Muara Tembesi, yang bersangkutan tidak beritikad baik untuk memenuhi panggilan tersebut. Oleh karenanya, MA dimasukkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) berdasarkan Surat Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Batanghari di Muara Tembesi Nomor: TAP-01/L5.11.7/Fd.1/08/2021 tanggal 10 Agustus 2021.

Dalam proses pengamanan, Tersangka bersikap kooperatif sehingga proses berjalan dengan lancar. Setelah berhasil diamankan, Tersangka dibawa ke kantor Kejaksaan Tinggi Jambi untuk dilakukan serah terima.

Melalui program Tabur Kejaksaan, Jaksa Agung meminta jajarannya untuk memonitor dan segera menangkap buronan yang masih berkeliaran, guna dilakukan eksekusi demi kepastian hukum. Jaksa Agung mengimbau kepada seluruh buronan dalam

Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejaksaan RI, untuk segera menyerahkan diri dan mempertanggung-jawabkan perbuatannya karena tidak ada tempat bersembunyi yang aman. (RED)

Baca Juga :  Pengadilan Tindak Pidana Korupsi PN Jakarta Pusat Periksa 4 Orang Saksi Dalam Sidang GPON PT. JIP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *